Кукушка

Ирина Зорина-Кириллова
Этим утром небо кровоточило
На востоке алою зарёй.
Как-то мне кукушка напророчила
Жить до самой старости седой.

Куковала ты, кукушка, иль пророчила,
Только лес твой выгорел дотла.
Жмутся сны к окошку дома отчего,
Да в окошках голых пустота.

Время мчится будто заведённое,
Затирая прошлого следы.
Вместо леса, некогда сожженного,
Заалеют в будущем цветы.

Новый день запутается в шелесте
Молодой листвы, и точно мёд
Будет литься солнце томной спелостью...
Лишь кукушка больше не споёт.