Одиночество

Алла Довлетова
Одиночество одинокое,
Сколько лет ты рядом со мной...
Словно древо пустило корни,
Поселившись в сердце моем.
Я живу своей жизнью невечной,
Словно в вечной я мерзлоте...
Одиночество одинокое,
Не держи ты меня в темноте.
Ты одело мне душу в панцирь,
Стало сердце холодным мое,
Дай же мне хоть попытаться
Отогреться чужим теплом.
Что мне делать? Захлебнуться
В рыданиях?
Иль бежать,что есть мочи,прочь?
Иль взлететь,крылами взмахивая,
Чтобы наземь упасть больней...
Выйду я сегодня на улицу,
Затеряюсь в толпе людей,
Может что-то мною забудется,
Может кто улыбнется мне...
Но вокруг стена отчуждения,
Словно я как будто не та,
Словно я изваяние каменное,
Или статуя на холме...
Может кто и пройдет не глядя-
Я ведь тут уже тысячу лет...
И дождинки слезами катятся
По сухим и немытым щекам...
Одиночество одинокое,
Ты сними оковы свои,
Разомкни ты кольца цепей своих,
Я разброшу их по степи...
Выйду я на дорогу широкую,
Где в снегу лежат блики луны,
Я вдохну там свежего воздуха
И расправлю плечи свои...


29.12.2016

Иллюстрация из интернета