Беззвёздна и глуха сегодня ночь

Александр Рябихин
Беззвёздна и глуха сегодня ночь,
Лишь дождик барабанит по отливам.
Ну как спугнул я счастье своё прочь,
А мне хотелось быть таким счастливым!

Который час стою я у окна,
Судьба нещадно надо мной смеётся.
А мне нужна лишь женщина одна,
И…. может быть, она мне улыбнётся?

Я перед нею очень виноват,
Как получилось, что её обидел?
Ведь я всегда безумно был ей рад,
Слепящую улыбку, когда видел!..

Меня простит мой Бог на образах,
И пусть простит любви моей царица…
На стёклах дождь. И слёзы на глазах,
Её лицо – икона на божнице.

10.12.2015 г.