Право на отчество

Анатолий Лукьянов
Угадай, первобытное общество, –
Отчего мы обиженный класс?
Не имели мы права на отчество:
Не любило Отечество нас.

Но кому-то пришлось и помучиться,
В пароксизме кому-то помочь…
И явилось на свет преимущество
Вроде права на первую ночь.

Мне добавить почти что и нечего…
Расцвели силуэты дворцов.
Россиян полюбило Отечество
К удовольствию наших отцов.