Не стреляй!

Анатолий Лукьянов
Мы усердно повторяем,
Побывавши на войне:
Побеждённые – теряем,
Победившие – вдвойне.

Кто он, войны возлюбивший?
Кто потери измерял?
Полководец (победивший!)
Слишком много потерял.

Есть такие парадоксы –
Не для красного словца.
Мне о том не скажут доски,
Схоронившие отца.

Кто бывал в кровавой бане,
Тот комфорта не ловил.
Стиль теперешних кампаний:
Нет ни досок, ни могил.

Крикнем не без опасений:
– Не стреляй! Почти за честь!
Нет законных преступлений…
Или есть покуда?
Есть…