Про разлуку

Артур Слепченко
Ветер гнал листву по воле,
Я в тетрадках лишь твой образ рисовал.
Познакомились мы в школе,
Там впервые я тебя поцеловал.
На цветы всё выжимая,
Вечера с тобой делили на двоих.
Кулаков не разжимая,
За тебя я бил обидчиков твоих.

От разлуки грудь заныла,
Со слезами провожала ты меня.
Только быстро позабыла,
Камнем в реку не заметно канул я.
Ведь тебе так нужно много,
Мне писали: " Офицеришка увёз! "
Что тебе - то до погонов,
До моих, они без лычек и без звёзд.

Для тебя стихи свои...
Они были все с досадой сожжены.
Письма длинные мои
Вряд ли тронуты тобой и прочтены.
Ты, наверно, позабудешь
Про защиту, про заботу и любовь.
И уже не заревнуешь,
Если с кем - то повстречаешь меня вновь.

На душе пылало страстно,
Ты нужна была мне словно дождь земле.
Ты была во всём прекрасна,
Но в разлуке позабыла обо мне.
Я с тобой закат встречал,
И до дома поздней ночью провожал.
Под твоим окном скучал,
И признания мелками я писал.

Годы шли, всё позабылось,
Как на утро после крепкого вина.
Вдруг моя судьба влюбилась,
С той поры теперь она моя жена.
Ну, а Вы всего добились,
С популярностью фамилия сплелась.
Ваши тайны прояснились -
Ради славы своей честью продалась.

На душе пылало страстно,
Ты нужна была мне словно дождь земле.
Ты была во всём прекрасна,
Но в разлуке позабыла обо мне.
Я с тобой закат встречал,
И до дома поздней ночью провожал.
Под твоим окном скучал,
И признания мелками я писал.