Не спеши

Альбина Кумирова
Когда она кончается, любовь?
В момент ли слов, как лезвие, жестоких,
иль в час, когда поймёшь, что пустослов
тот, жаждующий дать любви уроки?

Нет, всё не то, вздыхаешь тихо ты,
как будто мир надежды разворован.
Как много фальши, много суеты,
но истинного мало и святого.

Неуловим любви высокой след!
Познать бы ту любовь всей полнотою!
Всё ищем драгоценность, а в ответ
осыпаны дешёвой мишурою.

Среди своих придуманных надежд
желаемое хочет стать реалью,
пытается собой заполнить брешь,
прикрывши суть туманною вуалью.

Как мы спешим судьбе на огонёк,
не различая, что не ждут нас в гости,
что для любви есть свой однажды срок,
а ей несём объедки в дар и кости.

Куда спешить? Придёт твоя пора.
Не превратись в разменную монету.
Любовь приходит к тем, чей дух есть храм
и чья душа её желает света.

29.12.16