К. Г. Бринкман. Приданое

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Die Mitgift

Недавно молодая фрау Файт признала,
Что Файт за ней приданого не взял;
И в этом её скромность состояла,
Но вскоре кумушкам известно стало,
Что получил он больше, чем располагал.

С немецкого 29.12.16.

Die Mitgift

Zwar sagte selbst die junge Frau von Veit,
Ohn alle Mitgift hab' ihr Gatte sie genommen;
Doch dies war nur Bescheidenheit,
Denn man erfuhr in kurzer Zeit,
Dass er wohl mehr mit ihr, als er geglaubt, bekommen.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte