ЗИМА

Владимир Сиволонский
Закружила, запела вьюга,
Повсюду кружит снегопад.
Зима одевает природу,
В свой белоснежный наряд.

Леса, поля покрыла
Пушистым ковром расписным,
И надёжно она укрыла,
Всё то, что осталось под ним.

Уснули цветы луговые,
И весь насекомых мир,
И в зимней таёжной берлоге
Почует медведь – богатырь.

А на мохнатых елях,
Тетерева, глухари ,сидят,
Любуясь красивой природой,
Одетой в зимний наряд.

Все звери и птицы лесные,
Нашли в лесу себе стан,
А зайчишка-трусишка,
Оделся в белый кафтан.

Чтобы легче было скрываться,
От опасности впереди,
И чтобы не грозил ему серый,
Ну заяц! Ну погоди!

Хорошо побродить по лесу,
По мягкому снежку,
А потом посидеть у камина,
Помечтать и попить чайку.

У зимы работы много,
Нужно тропы, дороги крепить,
Чтобы мужикам было легче,
Из лесу дровишки возить.

А вот и снова забота,
Нужно снегом усыпать бугры,
Чтобы мальчишки со скоростью звука,
На лыжах спускались с горы.

Это вечно весёлое племя,
Молодой энергичный народ,
Веселится, резвится на горке,
Его и мороз не берёт.

Зимой ребятишек встречает,
Новогодний Дед Мороз,
Подарками их угощает,
Что с собою из леса принёс.

И тогда под нарядною ёлкой,
Поведут они свой хоровод,
С весёлым смехом и песней
Встречают они Новый год!!!