Дворовая ёлка

Дмитрий Качкин Кракенор
Дети резвились у ёлки –
Восторг не поддельный, восторг небывалый!
Смешно щекотали иголки –
«Ой!», - кричали, вспоминая, вдруг, маму!

А мама рядом, мама вся светится –
Своё, вспоминая детство
И вместе со всеми танцует и вертится
Не прячась, так непосредственно!

Конкурсы, шутки, со Снегуркой, стишки –
Все рвутся – «Я первый! Я знаю!»!
И я с удовольствием к ёлке стежки
По снегу опять пролагаю!

И радуюсь сам, от души хохочу,
Сбросив суму годов с плеч,
И так же пляшу, резвясь, и скачу,
Себя, не пытаясь сберечь!

И вдруг взорвалось ребятни изумление –
«Ур-р-ра-а-а! К нам пришёл Дед Мороз!»!
Душ детских к нему неподдельно стремление –
Их зимний вершитель грёз!

Малявки – «О-о-о-о!», в своём удивлении!
А тот, кто был, посмелей –
Хватал за кафтан и кричал в нетерпении -
«Подарок давай мне скорей!!!»!

И вот - фейерверк! Совершенное чудо –
Вы бы видели деток глаза –
Они поднимались над городом, будто
По небу со сказкой скользя!
               
И в сказке этой плели хоровод,
Не помня, друг другу обиды
И песни горланили, умиляя народ
Счастьем не детской силы!

        29 декабря 2016 года
        г. Красноярск