Подарок

Для Нас Ивас
Когда-то, назад, лет семьдесят тому,
цены уменьшали по раза два в году.
На Новый год подарок людям был,
заботились о том, чтобы народ зажил.

И люди отвечали на подарок,
работали с душой, не было помарок.
Верили – будущее будет всё светлей,
его добьёмся всем народом поскорей.

Двадцать первый век настал,
но людям он ни что не дал.
Будущее стало не светлей,
а с каждым днём темней, темней.

Объявили,- благосостояние возрастает.
На сто процентов, точно привирают,
на электричество и на ЖКХа
цены возрастают, как всегда.

Без объявления продукты дорожают,
такой вот нам подарок предлагают.
Ведь работяге зарплату не прибавят,
а будут возмущаться, на улицу отправят.

Наш народ, привыкший ко всему,
и даже цены народу по плечу.
Ведь, как-то надо дальше жить,
своё существование влачить.

Так живут процентов сорок населения,
и нету в них к верхам почтения.
Ни кто, не собирается ни что менять,
а будут только цены повышать.