Куда девалась осень золотая?

Дарья Котова 4
Куда девалась осень золотая?
Запряталась в сугробах и во льдах,
Улыбкою своею помелькав,
Пропала, убежала впопыхах.
Недолго грела ласкою своею,
Умчалась вслед за летом озорным,
И лишь меня одна надежда греет
О том, что скоро станет  все живым.
Но нынче на душе мне так тоскливо,
Пропала моя радость светлых дней,
На улице сейчас весьма дождливо,
Хоть в унисон ей слезы лей.
Ступает шагом грозным холод,
Запела вьюга за окном,
И превратился мигом город
В огромный дом, покрытый льдом.
И кружат танцы люди в шубах,
Не страшен сердцу их мороз,
Хоть воет ветер даже в трубах,
Нет их вниманья на прогноз.
И не видать тоски голодной,
Не обуяла их печаль,
Душа летит в красе холодной,
Ни капли осени не жаль!