Как небо упало

Ольга Воробьева 01
Ела Маша мороженое, и бросила фантик.
Зачирикали воробьи:  «Чив-чего там?  Пустая бумажка, ничего вкусного»,  -    и улетели прочь.
Закружил ветерок, поиграл фантиком, да и забросил его на грядку.
«Что? Что такое?» – удивились ростки.  Они проклюнулись только вчера и еще ничего не знали о жизни.
 «Наступила ночь, - сказал первый, - надо спать». 
 «По ночам небо так высоко, что хочется расти к звездам» - мечтательно добавил второй.
 А третий, самый высокий,  заметил: «По-моему, небо совсем близко, мне даже тяжело его держать».
Испугались ростки, закричали: «Караул! Небо упало!» И стали тянуться изо всех сил, чтобы поставить его на место.
Пошел дождь. Застучали тяжелые капли, придавили фантик к земле. Прижались ростки щеками к темной сырой  почве, расстроились.
«Где же солнышко, - сказал первый, - почему оно не выходит, и все время ночь?»
«Ах! Днем так просторно, и хочется расти высоко-высоко!» -  мечтательно добавил второй.
А третий, самый высокий,  сказал: «Это я во всем виноват. Я так тянулся вверх, что достал до солнышка. Оно открутилось, и небо сразу упало».
«Всегда ты лезешь туда, куда не просят, - рассердились ростки, - теперь солнышко потеряется. Надо его отыскать.  И потянулись  в разные стороны – солнышко разыскивать.
Вышла  хозяйка в огород, подняла фантик, всплеснула руками: «Вот так огурцы! Стебли тонкие, бледные по грядке стелятся. Ну, ничего! Это дело поправимо!» Прорыхлила их,  стебельки землицей прикопала. А  ростки белый  свет  увидели, обрадовались,  вверх потянулись. Вот такие огромные вымахали! И огурцов на них было видимо-невидимо.
23.12.16