Ты для кого-то станешь миром целым

Вера Половинко
Ты для кого-то станешь миром целым,
Будь только на тепло души ты смелым,
Не будь слепым, глухим к чужим слезам,
Как это важно - ощутишь ты сам.

Ведь в каждом дне есть точки – перемены:
Не только радость ждёт, но и измены,
Болезни, огорченья и удача…
Живём мы на Земле смеясь и – плача.

Не каждый Небо о прощенье молит,
Не каждый будет лептою доволен,
Что дал, как дар, ему Великий Бог,
И от чего Он спас, и в чём – помог.

И каждый миг наш может поменяться:
Кто плакал – может счастливо смеяться,
А кто, как – будто, оседлал удачу -
Летит с седла, от боли горько плача.

Ты для кого-то станешь миром целым,
Будь только на тепло души ты смелым,
Не будь слепым, глухим к чужим слезам,
Как это важно - ощутишь ты сам.

Вера Половинко
28.12.2016г.
г. Киев.