Донором быть не страшно

Любовь Соломаха
   Когда мне было 18 лет, я узнала, что больного коллегу по работе может спасти только переливание крови.На станции переливания крови было много доноров и все они сидели в коридоре, ожидая своей очереди.Я тоже к ним присоединилась.

   Многие молодые люди, как и я, пришли сдавать кровь впервые и некоторые из них заметно волновались.Меня уже начинало трясти от страха, но я себя успокаивала, что ничего страшного в кабинете меня не ждет и все пройдет нормально.

   В этот момент выходит из кабинета в коридор вспотевший парень богатырского телосложения, говорит, чтобы мы не боялись, ничего страшного там нет и с грохотом падает на пол, потеряв сознание.

   Наступила гробовая тишина!
Медики засуетились возле него, пытаясь парня привести в чувство.А в это время число желающих сдать кровь заметно уменьшилась, но я решила не отступать.

   Когда парень пришел в себя, он признался, что всегда при виде крови теряет сознание, а в кабинете действительно не страшно.Вскоре я и сама в этом убедилась и радовалась, что не ушла с теми, кто испугался.Тогда я и поняла, что донором быть совсем не страшно.