К юбилею Великой Победы

Игорь Писляков
               
                Столица   роз  промышленный   Донецк,
                Край  металлургов,  хлеборобов  и  шахтёров,
                Был  рад:  войне  давно  пришёл  конец
                И  жизнь  улучшится,  уже  так  скоро…

                Мы  свято  чтим  погибших  в  той  войне.
                Мы  в  школах  говорим  об  этом  детям
                И  не  боимся  мы  угроз  извне,
                И  верим – будет  мир  на  всей  планете.

                Но  двадцать семь миллионов  полегли…
                Геройски  и  не  требуя  награды,
                Чтоб  запускали  в  космос  корабли.
                Чтоб  солнцу  и  дождю  мы  были  рады.

                Мы  дети  тех  геройских  поколений,
                Кто  мир спасал,  уж  так  нам  суждено.
                "Донбасс  никто  не  ставил  на  колени
                И   никому   поставить   не   дано!"

                И  мы  живём  спокойно,  мирно,  тихо,
                С  добром  в  сердцах  и  радостно  живём…
                Гуляем  мы  по  улицам,  умытым
                Весенним   майским   ласковым   дождём.

                Но   в   тихом   утре   майского   рассвета
                И   в   грохоте   ракетного   огня,
                Мы   свято помним   миллионы   этих –
                Спасителей   сегодняшнего   дня..!

                9 мая 2005г.     г. Донецк