Райские сады

Татьяна Игоревна Соколова
Мы все спешим за чудесами
Но нет чудесней ничего,
Чем те сады,что рядом с нами.
Нас любит сад,а мы – его!
               
Его создать мне помогал
Чудесный сад из дивных роз
Учителя и друга Вали,
Сад ,созданный из снов и грез.               

В моём саду есть яблони от Юры,
Работать круглосуточно ему не лень!
И преклоняюсь я перед его натурой
Уметь привить и жить заставить даже пень.


А кто не знает Усадьбу Гальских
Где так прекрасны её окрестности
Оформляла Наташа,как стих
Чудо-клумбы  любимой местности!
А послушав её на лекциях
И на сад её милый взглянув ,
На её разнотравья коллекцию,
Можно Родину вспомнив,взгрустнуть.               

Восторгаюсь от лекций Люды Фроловой,
И люблю я её удивительный сад:
От хороводов гортензий и хвойных
Я не могу отвести даже взгляд!
Сад с уголком,похожим на Рижский,
Сад,где Испании краски легли,
Он утопает в цвету серебристом
Это услада для нас и земли…               

Наши сады жить не могут без флоксов,
Сводят с ума  эти детства цветы,
Валя Калинина флоксов философ,
В жизнь воплощает все наши мечты.

Я слушаю всегда с проникновеньем
Дизайнера больших садов
Каранатову Евгению,
Подарившую нам Мустилы любовь.            
            
Есть в мире много садов ботанических,
Но как у Геты – таких больше нет,
Это копилка цветов исторических,
Это картины красивой багет.
Полсотни лет этим кладам растений,
Этому сажу цены даже нет.
Ну а если хотите поднять настроенье-
Можете  рядом  с  ягой посидеть,.
Ну и  узнать сокровенные тайны
Редких растений,каких у вас нет.               

А вот райский  сад,где дух захватив
Мне уходить не хочеться.
Кучу  эмоций с собой прихватив,
Сердце обратно просится.
Сад Лиды Ремезовой вас очарует
Цветов прекрасных дивный аромат.
Где горочки к рокариям ревнуют.
Друг перед другом строятся все в ряд.               

Дизайнер Александр Сапелин
приехав к нам,был удивлен,
Но в чудеса творцов поверил,
Хотя и думал о своем:
Поднять рельеф вот здесь бы надо,
И обложить камням плато…
Нет - все сначала, по порядку)))
Не складывается… все не то !
Но вот ,согревшись  у камина
Приятно вздернутый теплом,
Уснул взъерошенный мужчина,
Задумавшийся о своем …
Ему приснились ивы в сквере,
И пруд, поддернутый ледком ,
Беседка,обвитая хмелем,
И город наш,засыпанный  снежком ..
(29.12.16Г)