Больше солнца твои надежды

Агата Классен
Больше солнца твои надежды,
Чище неба твоя душа.
Ты, как воздух, прозрачно-свежий,
Словно взлет, мимолетный шаг.

«Бестолковая!» - скажут люди,
«Вот наивность!» - твердят друзья.
И за нежность тебя осудят,
Быть такой, говорят, нельзя.

Но ты все пропускаешь мимо,
Тихо шепчет на ухо Бог:
«Будь прозрачною, будь наивной,
Я от грязи тебя сберег».

Больше солнца твои мечтания,
Чище неба твоя душа,
Выпьешь залпом свои страдания,
Чтобы снова взлететь за шаг…