Письма

Выстрел Мимо
Адресат никогда не узнает…
Мои мысли немного порочные.
Мы постелями вновь разминулись,
Разорвали все связи непрочные.

Боль залипла внутри горькой водкою,
А на вдохе мерещится пошлое.
И какой бы ни шёл тропкой топкою,
Не поймет - переспали мы прошлое.

Адресат никогда не узнает,
Что остался на сердце он раной.
И вины за собой не признает,
Лишь запомнит меня очень странной…
©rain beats

Вижу я уходящее прошлое,
Заглянув на секунду в грядущее.
Всё, такое же - зыбкое, пошлое,
За собой неустанно зовущее.

Мы остались в идущем столетии,
Между прошлым и будущим равные.
Нам, одно на двоих, междометие,
Не покрытое рваными ранами.

Стали связи непрочные, редкими.
Пишем в письмах влюбленные глупости.
Возвращаются письма с пометками:
«Адресаты вне зоны доступности».

Мы мишенями были бумажными
И, по жизни бегущими, целями.
Упустили с тобой что-то важное,
Разминувшись когда-то постелями.
© Выстрел Мимо

Ни к чему начинать нам всё сызнова,
Адресат мой, уставший от нежности.
Не найти тебе большего вызова,
Чем рвать сердце своё в неизбежности.

В неизбежности демоны кроются,
Не в любви и не в про;стынях скомканных.
Немым криком, как кровью умоются.
Песней боли, из уст крепко сомкнутых.
©rain beats


Мы зависли с тобой, как над пропастью.
Всё впустую: мечты и терзания.
Не исправить ни шуткой, ни колкостью;
Ограничен лимит ожидания.

Нас толкает судьба к неизбежному.
Встречи стали случайны и временны.
Не вернуться к начальному, нежному;
В неизбежности кроются демоны.

Мы боимся до дрожи, безрадостно,
Что однажды, отринув сомнения,
Позвони;м и наткнёмся безжалостно
На барьер рваных фраз сожаления…
©Выстрел Мимо


Всё отринуть, и прошлое пошлое,
И сомненья, что стали помехою,
Мне не стать для тебя той хорошею,
Я останусь игрушкой, потехою.

Где б мы знали, что так вот закружимся,
Милый враг мой, запавший занозою,
Не моё ли словесное кружево,
Распустилось цветущей мимозою?

По весне, из под снега колючего,
Доставала я чувства остывшие,
Адресат, не познаешь ты лучшего,
А про нас скажут коротко - бывшие...
©rain beats


Вся в прорехах, как обноски голытьбы,
Порченая истиной,
Раскололась пополам, на две судьбы,
Что была единственной.
Ни к чему теперь гадать и до мольбы
Друг друга упрекать.
Сдались случаю на волю, без борьбы,
Собою поиграть.
Дважды в реку не войти - не тот поток,
Моста и брода нет.
Не намоем никогда в один лоток
Ни радостей, ни бед.
Мимолетных диалогов суета -
Последний наш удел.
С головой собой накрыла пустота,
И это не предел.
В трубку дышим и молчим; а что сказать?
Всё сказано давно.
Нам сильней себя никак не наказать,
Такое вот кино.
С нами вместе будут годы горевать,
Снимками застывшие.
Не успели настоящими мы стать,
Сразу стали бывшими.