Последний снег, который я увижу

Людмила Трифонова
Последний снег,
                который я увижу,
укутает мохнатою волной.
И небо
    бесконечно
         станет ближе,
и солнце, что сияет надо мной,

тропинку озарит под облаками,
где сизой дымкой тихо растворюсь.
Но верю,
         на земле оставлю память,
и как снежинку таящую, грусть.

Была, и нет.
         К чему здесь сожаленья:
у каждого свой срок и свой черёд.
Но я вернусь к вам незаметной тенью,
мою улыбку ветер принесёт.

Живите!
        Радуйтесь-печальтесь
                и любите!
Здоровья, счастья, мира и добра.
Меня давно ждёт новая обитель,
но сердцем с вами
             буду навсегда.

Пора, пора.
        А жизнь – такое чудо!
Небезграничен только путь земной.
Но в час, когда вам будет очень трудно,
я встану ангелом 
            за вашею спиной.

                29.12.2016
(Обращение к детям)

После просмотра х/ф «Мачеха» 1998г.
В ролях С. Сарандон и Д. Робертс