Мои корабли отправляются в Новый свет

Егор Бычков
Мои корабли отправляются в Новый свет.
Натянуты тросы и подняты якоря.
Торжественный выстрел дает головной корвет.
Я ставлю будильник - бужу в себе дикаря.

Снимаю с себя маскарадный кожный покров.
Под ним проступают узоры индейских племен.
Стреляю в висок, выгоняя оттуда клопов.
Стираю из памяти тысячи тысяч имен.

Опасною бритвой выскабливаю ирокез.
С трудом вспоминаю забытый когда-то язык,
от звуков которого истово крестится бес,
и скачет, как теннисный мячик, Адамов кадык.

В мои паруса юго-западный дует муссон
и прочь меня гонит от схваченного чумой
постылого мира, в котором вся жизнь - это сон.
Я вижу свой берег. Я возвращаюсь домой.