Новый год

Валентина Доценко
НОВЫЙ ГОД

К нам Петух идёт,крича,
С мишурой,игрушками,
Мы должны его встречать
С песнями,частушками.
Чтоб его не огорчить,
И пустить волшебный дух,
Надо ёлку нарядить,
И ждать,когда придёт Петух!
Вот готова и она -
Зелёная красавица!!!
Вся она огней полна,
Кому же не понравится?
В мишуру она оделась,
Дождичком осыпана,
На верху звезда зарделась,
Конфетти рассыпаны.
А под ёлкой ждут свой час,
Дед Мороз,Снегурочка,
Вот Петух придёт сейчас,
И зажжётся ёлочка!