Разговоры, переговоры...

Вероника Наз
Разговоры, переговоры,
Басы, мажоры, миноры.
Раскрываются альвеолы,
Кислород поставляя для споров.

Он спешит для выражения мысли,
Чтобы паузы не повисли,
Чтобы все вообще не зависли,
Чтобы высказать слова до конца.

Чтобы привести аргументы,
Учитывающие серьёзность момента,
Пуститься в эксперименты,
И отправиться в звездный путь.

Погуляв по звездам порядком,
Со Стрельцом пуститься в присядку,
С Девой чая хлебнуть в приглядку,
С Водолеем передохнуть.

И опять вернуться к баранам,
Что тащаться за караваном,
Распугать барабаном варанов
И наставить на истинный путь.

И, связавшись в конце с углеродом,
Отправиться на свободу,
Чтобы другие народы смогли
Проложить себе путь.