отворотное

Лилия Слатвицкая
собирала траву в полнолуние:
горицвет, череду, зверобой...
и, быльё вороша, как безумная,
говорила с далёким тобой.

получался не заговор - жалоба,
отворотный не ладился взвар.
...я к тебе босиком убежала бы,
да никто в то далёко не звал.

потому-то разумно и правильно
запечатаны нежность и страсть.
...я б себя, словно воск, переплавила
чтоб с тобой  хоть немного совпасть.

и горела свеча в межзеркалии,
и огонь многократно молчал.
рассыпались, крошились, лукавили
череда, чистотел, молочай...

*****************************
Автор фото - El_G (Tapa), взято отсюда:
http://www.fotokonkurs.ru/photo/182787