О чем-то...

Юрий Со
О чём-то я небо просил… Но глыба
неба молчит. Мои все просьбы на боках
в воде валяются недвижимые, как
отброшенная рыбаками рыба.

Я что-то небу говорил. Но голос
мой запропал, как не доехал до избы,
с другими вместе не улёгшийся в снопы,
случайно выпавший с телеги колос.

Я с небом спорил. Но оно молчало.
Так и проговорили до исхода дня.
Теперь лежу. Не наступите на меня.
Я тень от туч. И всё начну сначала.