Поздравление от петуха

Алла Костенко 2
В день последний декабря,
Времени не тратя зря,
Огненный петух проснулся
Чуть забрезжила зоря.

Год ушёл уж обезьяны,
Получился он с изъяном:
Много войн, смертей, страданий
И несбывшихся желаний...
На мартышку глянув строго,
Петушок её ругал
И в обратную дорогу
Собираться приказал:
- Год закончен, мой черёд,
Нынче в полночь - Новый год!

-Кукареку! - прокричал,
Возвестив тем свой приход,
Зычным криком обещал,
Что наступит поворот.
- Люди, счастья коль хотите,
То друг с другом помиритесь!
Чтоб затеять хороводы -
В дружбе жить должны народы.
Песни счастья чтоб звучали,
Нужно их сложить вначале!
Ведь тогда только успех
Мы в делах получим всех,
Если действовать начнём
Дружно, честно и с умом!

Вот и полночь, всех поздравил,
Небольшую речь сказал:
Счастья, радости желал,
Но не всем, а добрым людям,
Жить по совести кто любит.

Крик его, как всем известно,
Злые силы гонит прочь:
Мерзко алчные создания
Все получат воздаяния.
Вспомнят пусть,
        как царь Дадон
Был наказан петухом:
За проступки - им казнён!

Все злодеи трепещите
И прощения просите,
Вам пора покаяться,
Людям низко кланяться!
Больше сроду не грешите,
Что награблено - верните!
Прекратите воевать:
Нужно страны  поднимать!
Вот такие наставления
Дал Петух для исполнения.

Волшебный праздник!
           И все люди верят
Что Новый год
    откроет к счастью двери
И, забывая про невзгоды,
Его все чествуют народы!