к ней

Евгений Анисимов 4
Закономерность ли, случайность,
Иль помрачение ума -
Мой странный бред, ее молчанье
И наступившая зима?

О, это зимнее бессилье!
Когда интимности страны,
Укрыли сложенные крылья
Невыносимой белизны.

Когда и тишина жестока
И режет вены как стекло,
Но так вокруг снега глубоки,
Что след кровавый замело.

Когда всплывают вновь вопросы
Из подсознательных глубин
И тычут в душу папиросой
Огни промчавшихся машин.