Все-таки явился

Кулакова Оксана
Вот незадача! Все-таки явился.
Ну, что б тебе не лазать по лесам,
Рубить злодеев, с чудищами биться?
Так нет, приперся.  – Здрасьте! А я к вам.

«Привет, привет!  А я уже заждалась!» -
Ты видно это жаждал услыхать?
И улыбается.  Вот это уже наглость.
Да я устала всем вам объяснять:

Зачем так слепо следовать канону?
К заброшенному замку путь искать,               
Надеяться на спящего дракона 
И так упорно жизнью рисковать?

Придумал кто, что я должна томиться
В высокой башне? Слезы, боль, тоска.
Из года в год живешь тут в ожиданье
Кого, чего, зачем – не поняла.

Так вот учти – теперь я здесь хозяйка
Дракона, замка и своей судьбы!
И больше не рассказывай мне байки,
Что так положено по правилам. Молчи!

Последний ты, кого я здесь встречаю.
Вообще я уезжаю на юга.
И на зиму я замок закрываю.
Не шлют пусть больше принцев!
Все. Пока.

Ты здесь еще? Ну, что за наказанье.
Еще мне чемоданы собирать.
Что ты несешь, сбиваясь в лепетанье?
Упрашиваешь тебя с собою взять?

Достало все? Тебя я понимаю.
По кругу ходишь будто бы во сне?
Все это я не понаслышке знаю.
Но вроде как вопросы не ко мне.

Ну, вот скажи, зачем мне провожатый?
Ведь это же бросается в глаза.
Еще подумают, что мы с тобой женаты.
И снова объясняйся? Никогда!

Мой выбор сделан. Точка не возврата.
Как быть с тобой ума не приложу.
А знаешь, в тридевятом царстве,
Девица есть. Я адрес напишу!

Как доберешься – схема действий та же.
Ну, что ты скис? Веди себя, как принц!
Удача любит смелых и отважных ,
Нос по ветру и знай себе, держись!

 Апрель-декабрь  2016