Волшебство ночной воды

Тихон Романовский-Ст
Чернело небо голубое,
Качнуло тихо над водою.
Оно давно ждало такого,
И вот, как много золотого!

Купались звезды, в этом небе,
Красою радовали нас.
Но ветер пробежал по небу,
И вмиг весь дивный блеск угас.

Гуляет буря над рекою,
Беснуется, безумно рьяно,
Но вечером все так и было,
Все было огненно-багряно.