Москва - Сочи

Алексей Азаров Дрозд
Путь от Москвы до Сочи очень длинный
Если на лошади, то трех коней сотрешь.
С водителем дорога в поединке,
Ошибок не простит и не поймет.

Дорога злая, хоровод водила,
Шутила и скандалила в пути,
Нарочно фонари ломала ночью
И разводила, как на зло мосты.

Дождем пыталась смыть меня в кюветы,
Равниною стелясь укладывала спать.
Подкидывала под колеса кочки,
Ветрами встречными пыталась укачать.

Ты начала истерику под Тулой,
Мне не давая обогнать Камаз.
Швыряла гравий на капот прицельно,
Разбила у машины правый глаз.

Меня из колеи старалась выбить,
Кидалась грязью в стекла без стыда.
В Ростове светофоры отключила,
И указатели меняла без конца.

А в Краснодарском крае, что ты учудила!?
Мне разговаривать не хочется с тобой!
Ты солнцем мне глаза мои слепила
И изнуряла жуткою жарой.

Пугала серпантином у Анапы,
Когда был у подножья дивных гор.
Не злись, родная, довела и будет!
Я выйграл и окончен разговор.