О кино

Татьяна Ефремова 2
      (шутка)


Был славный конкурс про кино,
Стихи несли поэты.
Кино всем нравится давно,
И нам знакомо это.

Был вождь, и вот в порыве чувств,
Что бушевали в нём,
Назвал он лучшим из искусств
Кино! А что потом?

Ведь для меня, хоть и ворчу -
Каждый день - кино!
Такой сценарий закручу -
Не кончится оно.

Вот солнце всходит поутру,
Уже пора вставать.
Дубль первый - чайник на плиту,
Омлет скорей - в сковороду,
Дай бог не опоздать -
Нам на работу, детям в сад...

А дальше - рад или не рад -
Сценарий всем знаком...
И нескончаем он...

Вот вечером сошлись за стол,
И телевизор уж включён.
Народ живёт неплохо,
Такая вот эпоха...

У каждого своя программа
И телевизор в комнате...
Но что любила ваша мама,
Про это вряд ли вспомните.

Ребенок смотрит про вампиров,
Колец властителей, сатиров,
А бабушка впоследствии -
Героев "Тайны следствия"...

Что смотрят папа с мамой -
Сказать уж стыдно прямо...

Вот так живу уже давно
В смятеньи призрачных страстей...
И всё "домашнее" кино
Не тайна даже для детей...