Нет силы в мертвом сочинении

Андрей Братов
Я тупо убиваю время,
Не дышит слово подражания,
Не пустит корни это семя,
Не станет вечным достоянием.

В забвеньи символы идеи…
Нет силы в мертвом сочинении,
Для трупа свет – не панацея,
Народ рождает слова Гения.

Велик Создатель, нет сомнений.
Привил Мудрец в сознанье манию,
Здесь каждый третий в чем-то Гений…
Могилу роет графомания…

Где слово яркое, живое,
Чтоб жгло любое поколение?
В ответ молчанье гробовое…
Нет в мертвой букве искушения!

Я тупо убиваю время,
Покинул Дух мое сознание…
Не дышит светлый Ангел в темя,
Так нужно мне его дыхание.