Волшебный мир

Вандра Тинталле
Это было тёмной ночью в феврале,
Лежала на матрасе с приоткрытыми глазами;
И стелились хлопья снега по земле,
Задернут был обзор сусальным паром, полосами...

Звал сон уже к себе прекрасный,
Шептал слова, отогревая сердце;
Пропала тяжесть-день ненастный
Остался за резной волшебной дверцей.

Здесь море, волны, шум прибоя,
Солёный ветер мне приносит песни...
Прекрасный звук и запах хвои...
Многоголосье льётся в редколесье.

На пляже все кружатся в вихре танцев
Под капель лёгких мелодичный перезвон,
Вода и небо, пара чужестранцев,
Однажды встретившись, проникли в этот сон.

Меня уносит, отрывая от земли...
Слились фрагменты в хаотичном урагане;
Дыши, живи, искрись в космической пыли,
Бурли, как магма, ты в неистовом вулкане!..

Отбрось уже сомненья, и насладись моментом,
И погрузись в ночную неизведанную высь...
-Поймай то вдохновенье, поддайся сантиментам,-
Кричал мне глас,-ты только крепче за меня держись!

Проснулась утром я под первыми лучами,
Припоминаю смутно фантастические виды;
Смотрю в стекло: там за коптящими свечами
Алтарь в цветах живых стоит под сводом у апсиды...

Исчезло всё -я обнаружила, моргая,
И прежняя, но нет, сейчас совсем иная,
Встречаю тот прекрасный час, когда и небо, и вода
Единым с ветром станут в нас, отныне вместе навсегда...

07.02.2015, 1:08