вот живу я

Софья Юхименко
Вот живу я и горя не знаю,
Мне везет, - а когда не везло -
Это муха весенняя злая
Между рамами прыгала зло,

Это прошлое, сжатое в точке.
Отмахнешься - и нету его,
И дрожат золотые листочки
У лица, кроме них - ничего.

Разве только несчастье весомо?
Разве даже в безрадостный час
И простое веселое слово
До мурашек не трогает нас?

Предзакатные окна напротив,
Алыча и репей у ворот -
Это радость становится плотью
И по праву живущих живет.

Или в мае ночная машина
Прошуршит за окном в тишине -
И всему наступает вершина,
И незыблемо, непогрешимо
Проплывают минуты во мне.