Чертополох

Ирина Собишина
Красоту лугов эльфийских….
На словах не описать!
Точь ковры из трав сотканы,
И цветов не сосчитать:
Тут пионы, тут и маки,
Гиацинты трех цветов,
Васильки, ромашки, дремы,
С ними…  и чертополох.

Вроде бы сорняк, все скажут.
Но как нежен его цвет!
А сорвешь, так он увянет,
Очень слаб, коль корня нет.
Его эльфы уважают,
Много меда он дает,
Но, а что колюч, так это...
Лишь для тех, кто нападет.

Он поля те защищает
От непрошенных гостей,
А для тех, кого он любит,
Всех милей он. Всех милей!
   
 
   _______________________