Любовь открыто зашифрована...

Конюшихина Людмила
Любовь – восторга дуновение,
И, как тоска, в груди щемящая,
Она – эмоций вдохновение,
И опьянение настоящего;

Полна иллюзий и фантазии,
Не терпит: спада напряжения
И поисков разнообразия –
В иных энергий притяжении;

Ей слово «верность» обязательно,
В ней паника, коль ровно дышится,
За невмешательство признательна,
Сквозь лёд и камень -сердцем слышится.

Любовь – полёт в уединение,
Где ненасытность тел касания…
И где болезненность сомнения,
А непокой – не наказание;

Бывает кроткой и возвышенной
И жертвенною и нетленною,
И по судьбе, как – будто, вышитой.
И в океане жизни – пеною…

Любовь – открыто зашифрована:
И граней в ней, как в сути женщины,
И генами не отшлифована...
Лишь Божьей волею отмечена!

* * *
Фрагмент фотографии Юлии Климычевой: "Хрустальный Томск", ледяные скульптуры 2016.