Маленькая фея-2 разлука

Владимир Субботин Тень Поэта
Снежинки медленно на землю оседают
Мороз незримый пишет на стекле узор
Витраж природы, солнца луч пронзает
А за оконом сверкает,как в алмазах двор.!

Пришла зима,вернув назад владенья
Укрыв так бережно лужайки и поля
И охраняют снежное забвенье
Как исполины -великаны тополя!

Я мимо них крадусь как можно тише
Боясь попасть под их сердитый взор
В округе нет деревьев этих выше!
И потому им вверен был  дозор..

Петляет стежка меж зефирных елей
Сквозь лес,облекший в снежную нугу
Через сугробы -мерный труд метелей
Лишь очутиться бы,на том родном лугу.

Меня в лицо здесь каждый кустик знает
Ладонью теплой по стволам их проведу
И ветви вздрогнув тут-же засыпают
А я простившись снова в даль бреду..

Путь завершен, лес резко отступает
Тут много солнца и всегда теплей
Цветы здесь летом землю застилают
И только здесь я мог связаться с ней..

Волшебный луг..-портал двух измерений!
Бросает память голос с высоты:
"Я верность сохраню без размышлений!
...ищи меня там где растут цветы!!"

И я ищу их! Зная,что глупа затея..
И снова снег руками разгребу
Я так скучаю!!!! Маленька фея!!!
Но вот посланий снова не найду...

Давно под снегом зелень вся увяла..
Здесь только лёд, и вовсе нет росы!!
Не уж то ты любимая не знала?!
Что умирают осенью цветы...!!

И в этот миг я вижу -будто в сказке!
Кругом бутоны ,словно цвет зари..
И стаей птиц,в пурпурно-алой краске
На плечи мне садятся снегири..

Их трель в твой голос плавно перельётся:
"Лишь через них к тебе я прикоснусь,
И мне ,так плохо без тебя живётся!!
Дождись весну,и я к тебе вернусь!."