Новогодний переход

Конюшихина Людмила
Я стою на рубеже:
Не вернётся год уже,
Не добавит сладких чувств,
В мой, с горчинкой, жизни вкус;

Не вернётся: нежный взгляд,
И признанья ночь подряд,
И не меркнущий рассвет,
Где запрет на слово: «нет»;

Не вернуть, хоть плач не плач -
Всех находок и удач,
Отражений наших лиц
В строках изданных страниц…

Год, заполненный тобой,
Не вернуть, хоть вечность стой,
И… придётся сделать шаг
В неизвестность - под "тик-так".

Выдох, вдох и… понеслось…!
До свиданья, чья-то злость,
Чья-то зависть, чей-то страх,
И ухмылки на губах…

Выдох, вдох… застолье, звон:
Смех, фужеры… Телефон -
С эхом прошлого: «Прости…»
И… Весна на полпути!

Вдох и выдох: «Бог с тобой,
Прошлый год, шагай со мной!..
Чем стоять, вздыхать, бубнить…
Проще - цифру заменить!

* * *


Автор фотографии:  Надежда  Бобир