Будда

Катерина Рубин
В чужой стороне, среди пряного дыма и привкуса перчика Чили
Я встретила Будду в малюсеньком храме, молиться меня не учили.
К нему подошла, он в точеной фигуре из темного древа сандал
Скрестила я лодочкой руки свои и просто закрыла глаза…
Вот нечто со мной происходит иное, словами не описать
Встаёт пред глазами свеченье златое и вьется, стекает в спираль
В глубинах сиянья, глазами иными я вижу смешную фигуру
Меня щекотит его взгляд озорной, приятно, за душу ласкает.
Свечение ярче, и вот его луч, любовью меня озарил
Я в детстве, я в неге, мы в месте летим, как будь то весь мир на двоих.
Мне так хорошо, будь то нечто родное, вернулось на круги своя
Я Будду нашла, но а он озорник, сказал – что меня не терял.