Травинка

Юрий Красильников 2
 Растёт травинка сквозь асфальт вот это да вот это сила
зелёный нежный стебелёк сумел взойти а значит выжил
тянулся из последних сил настойчиво упорно смело               
за миллиметром миллиметр вперёд и вверх там свет и небо               
в котором солнце и дожди всё обдувает свежий ветер
ещё рывок ещё упор и вот он мир тепла и света             
где расстелилось разлеглось травы зелёной покрывало
и в этом море необъятном сия травинка каплей стала...