Ода чаю

Вероника Андер
Мы советуем как профи,
Если хворость невзначай
Иль хандра нагрянет в гости
Не в ноябрь, даже в май,
Вы не пейте много кофе,
И спасение не в штофе -
Заварите лучше чай!

То с травой какой волшебной
Или ягодой целебной,
Или просто чёрный чистый -
Удивительно душистый.
И в зелёном, и в медовом,
И в фруктовом он - основа.
Цитрус, липа, бергамот -
Каждый по сердцу найдёт.

И взбодрит он , и полечит.
Даже сравнивать то не с чем!