Живые Куплеты. Небесные Дары. 2022 г

Алексей Никитин 4
Я бессмертных мелодий
Признаю' добрый плен,
Отвергая уродий
Злой попсы сладкий тлен,

Что из автоповозок
Лезет криво в окно,
Словно куча навоза
На чудес полотно.

В распрекрасных телегах
Спят пустые тела.
Их от адских набегов
Уберечь не смогла

От моральных устоев
Отречённая жизнь —
В бескультурных помоях
Утонувшая высь.

Наливаются мысли,
И в сознании моём
Снова строчки нависли
Запредельным пером

Над голодной тетрадью,
Что разинула пасть,
И в неё светлой ратью
Изловчились упасть,

Чтоб потом возродиться
Посреди пустоты,
Когда мир измениться
Вдруг решится, и ты,

Пролистав эти вирши,
Сквозь лихие века
Все куплеты услышишь,
Что ваяла рука

Тысяч душ скороспелых,
Одарённых ловить
Вниз летящие стрелы —
Эту хрупкую нить,

Подружившую небо
С одичалой землёй,
Превратившую небыль —
В нас прозрячих с тобой,

Истомлённых бороться
За любовь, коей нет,
Под безжалостным Солнцем
Уже гугл гуглов лет!

«Справедливости нету!» —
Леденящий ответ
Посылает приветы
Да страданий букет.

Но мы слов не приемлем :
«Отдохнёте потом,
Накормив прахом землю —
За горбатым мостом!»

Неисчерпанным даром
В необъятной душе
Мы с Крылатым на пару
(Да ЕЩЁ — не уже!)

Не устанем делиться
Всем, что шепчет нам Дух,
Продолжая искриться
В тесных сумерках вслух!