Внутреннее

Обнимающая Лиса
Все чаще чувствую себя одинокой,
Возможно - обретаю себя, иду на моральный рост
И какой-то там кризис. Не обделенная зримо-незримыми пороками,
внутри кричащими пророками,
обладающих постоянными заскоками,
Уносящих наивность на догорающий мост.

Все чаще выскальзывает из оков сознания
Что-то. Хлещет, плачет и кричит ночами,
Вскрывается, мечется, лечится от понимания
переизбытка внимания,
остатков воспоминания,
Орет, вырывает волосы клОками,
А потом садится рядом, шепча "Вот, учи".

И учу. Нелепые фразы, маски-гримасы, мимику.
Подсунула бы вовремя, то осилила бы даже физику!
Напоминает, что грешна во всем и не стоит царапать лирику.
Был бы Бог милостив - сделал бы клириком.

Это что-то тыкает пальцем в левую грудь, хохоча
Дарит воздушные поцелуи , будто с барского плеча.
Вот оно - мнимое пощажение, которого нет. Не печаль.
Не тоска. Не боль. Что-то до ломоты суставов знакомое хочет встречать
На заборах, в подъездах, в просеках. Вот оно. Тварь!

Вот оно! Гниль! Мразь! Веет пренебрежением.
Поэтому больше не тянет смотреть в собственное отражение.
Ворошение
Сущности - затея так себе.
Забудь о ней, коль желаешь еще пожить в избе.

Не смей разрушать идиллию!
Не твой он, рог изобилия!
Ведь не мания - просто филия.

И наверное лучше замолчи. Успокойся! Заткнись! Сдохни!!!
вместе с чужим бультыханием и терпением,
вместе с горечью и мгновением,
с вязкой желчью, остервенением,
Ласкавшим уши в черный рассвет на закате сердечности и себя.