Позёмка

Яков Баст
Хочется сложить в стихах что-нибудь весёлое
И печали затаённой крикнуть громко: "Брысь!"
Ты приди ко мне во сне, босячьё фартовое,
Загулявшая удача  -- жизни вальс-каприз…

Ты – давно желанный гость, ты – подруга званная.
Я накрою  стол скатёркой и налью вина.
Разгуляйся от души, радость окаянная.
Миг удачи – очень краток, ну, а ночь – длинна…

Посидим с тобой вдвоём по такому случаю.
Третий – лишний. Никого я больше не зову.
А на улице мороз стужей стылой мучает
И позёмка снег пушистый носит по двору.

Хочется сложить в стихах что-нибудь забавное.
Чтобы все вокруг смеялись ,  позабыв печаль…
Только вот в груди щемит боль глухая, давняя…
Не дающая покоя часто по ночам…