Ворон

Обнимающая Лиса
Что ты видел? Расскажи, как парил, что искал в этих землях?
Как давно целовал аполлоновы перстни?
Повествуй, я же всем словам твоим внемлю.
А взамен - подарю недопетые песни.

Что там за горизонтом, милый ворон?
Опиши, нарисуй веточкой на песке.
И пойду с тобой туда, поправляя ворот.
Череп сородича-великана моя маска теперь.
Вот, смотри, небольшая царапина на виске.

Кто ты сегодня, Хугин или Мунин? Кого Вотан
Направил ко мне сегодня, ответь прошу!
Мне же нужно понять все, а я измотан!
Понимаешь же, как устал собирать лапшу.

И скажи, милый ворон, вот что еще -
На месте ли голова Мимира? Мне мудрости недостает слегка.
Поддержи меня, ответь, сядь на плече,
Поведай как вода в колодце гулка.

Ладно, пора прощаться. Сам знаешь, уже пора.
К сожалению, наш час уже выгорел -
Большой рог три раза уже орал.
Тебе пора улетать, ожидать Игоря.
Хотя знаешь.. Я полечу с тобой.