Мадам

Владимир Швецов
...(Не зря всю жизнь я не любил сюрпризы...)
Какая встреча! Здравствуйте, мадам!
Вас время, я смотрю, не клонит книзу,
Вы неподвластны прожитым годам.

     Шучу. Простите...Оба постарели.
     Но я, конечно, сразу Вас узнал:
     Так много позади, и птичьи трели,
     И суматошный утренний вокзал...

Как я живу? Да в общем-то неплохо.
Без взлётов, но и падать перестал.
Не жду подачек, и не жду подвоха,
Не светят ни тюрьма, ни пьедестал.

     Почти здоров. И даже часто весел!
     Пишу стихи до первых петухов.
     Есть за душой толковых пара песен
     И бестолковых несколько грехов.

А Вы, мадам? Как Вы живёте сами?
Работа, дети? Дружная семья?
Те годы, что не виделись мы с Вами,
Надеюсь, прожили счастливее, чем я?

     С друзьями делитесь надеждами и снами,
     Размеренность, спокойствие в душе?
     И Вы, конечно, то, что было с нами
     Всё реже вспоминаете уже?

Я тоже забываю понемногу.
Как шутит друг мой: "Это к холодам!"
Ведь что прошло--прошло, и слава Богу!
Но почему Вы плачете, мадам?

     Вот Вам платок, мадам, утрите слёзы.
     Поверьте, жизнь не так уж и плоха.
     А в том, что не сбылись все Ваши грёзы
     Вы виноваты сами.
                Всё.   
                Пока.