Строители

Наталья Летящая
С огромным стараньем дети
Снежную горку строили.
А в помощь бригаде строителей-
С лопатой торопится дворник.

Стараются...Щеки красные,
Работа кипит с удовольствием.
Бока заровняли лопатками,
Ступеньки спешат построить.

Дворник наш, дядя Рома,
Горку залил водой.
На солнце она засверкала,
Дорожкой своей ледяной.

Смотрят ребята радостно.
Гордятся своею горкой.
Знают, что после школы
Сюда прибегут с картонкой.

После занятий будут
Здесь в догонялки играть.
В веселой игре,задорной
Друг друга пытаться поймать.

Вадик сказал ребятам:
-"А может быть завтра мы
Из снега крепость построим
И вал для военной игры?"

Ребята, подумав,решили:
Завтра продолжат  опять;
Крепость - строить из снега,
Военный объект создавать.

Мальчишечье сердце бьется
Фантазией детской мечты.
Лишь только бы снега хватило,
Для этой военной игры.