Когда за тучей

Александр Алексеев 3
Когда за тучей беЗпросветной,
Казалось бы, и Солнца нет;
Когда цветок едва приметный
Лелеешь ты полсотни лет;

Когда дасуни обложили,
И злая ложь кромсает суть;
Коль нужен выбор: или, или -
Подставить зад? Подставить грудь?

Ты помяни тихонько Рода.
Скажи лишь только: "Славься, Род!"
Пусть все твердят: "В огне нет брода."
Узнаешь ты: в огне есть брод!

29 стуженя 46 зима