Сон

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Из неба лужи выпали -
И это хорошо.
Как будто в них насыпали
Пресиний порошок.
По лужам дождик шлёпает,
Сдувая пузыри.

И мне бы в детство, шёпотом, 
Хотя бы до зари...