Зима

Светлана Минеева
Под тяжестью вагонов рельсы стонут,
Несётся лисий хвост пороши вслед.
Мне кажется – глаза зимы бездонны,
И кажется – совсем в них жизни нет.

Но тут же этот миф опровергая,
Чирикают на ветке воробьи,
А сизых голубей возня живая
Пустыми страхи делает мои.

Пуховый кокон согревает тело,
Но душу он не греет – хоть убей!
На кромке бытия заледенелой
Пытаюсь накормить я голубей.